县教体局:盘活师资队伍,填补教育“洼地”
日期:2017-12-06  浏览量:95 教体局
    “岗位聘任旨在打破教师传统的“铁饭碗”思想,着力“根治”由此衍生的“职业倦怠”和后劲不足等“病患”,最大限度地激发全体教师的工作热情。盘活教师资源,把教师队伍做强做好,变人才资源为人才高地,推进鹿邑教育提质发展”县教体局党组书记、局长王振言在教师竞聘工作推进会上说。
    今年以来,县委、县政府新一届领导班子重视程度教育,把教育当作最大的民生来抓,教体局党组全体班子以高度的责任感和紧迫感,扑下身子真干实干,深入基层实地调研,多方寻计问策,精心谋划部署,有序推进中小学教职工全员聘任制,实现师资交流常态化,逐步建立起“职位能上能下,待遇能高能低”的教育人事制度。
    全县教师竞聘工作采取“试点先行,整体推进”的方法,教体局人事股负责人介绍说:“前期8所试点学校共有376名教师落聘,其中到高集、唐集等偏远乡村支教83人,扣发绩效工资183人,对57名违规违纪教师进行了严肃处理,并且自11月13日起对其余落聘人员进行了集中培训。竞聘上岗工作,因班设岗、因课设岗、因事设岗,有效杜绝了师资的浪费。”
    在试点学校取得成功经验的基础上,11月28日始,县教体局在全县教育系统全面推开教师竞聘上岗工作,局机关工作人员按照“领导包片、股室包乡”分别到所分包乡镇学校逐校逐班逐人澄清学生底数,统计教师任课情况,重点查处公办教师在民办学校兼职代课、无序流动和脱岗顶岗等行为,并把此项工作作为校长任职考核的一项重要内容。
    据悉,聘任采取分块实施、先试点再全面推行的方式进行,各中小学按照学生数、班级数和岗位需要,逐校定编定员定岗,对落聘人员给予一年的内部待聘期,待聘期间学校参照在岗教职工管理,组织待岗及转岗培训,并提供1-2次的竞争上岗机会,鼓励城区待聘教师到乡镇缺编学校下乡支教。待聘期间不享受绩效工资,待聘期满后仍未能被聘任上岗的人员,只发基本工资。
(教体局 张国磊)