涡北镇扎实开展今冬明春火灾防控工作
日期:2017-12-06  浏览量:46 涡北镇
    镇党委政府高度重视,及时召开专题会议,成立了今冬明春防控工作领导小组,明确责任分工,采取有效措施,印发了《涡北镇2017年今冬明春火灾防控工作实施方案》,对今冬明春火灾防控工作进行了专项安排部署,将消防安全工作落到实处,确保冬春季节不发生一起火灾和安全生产事故。
    首先全面排查整治火灾隐患。针对今冬明春两季火灾发生规律和特点,组织开展消防安全专项检查,重点对机械电器设备、老化线路、施工场地、消防通道等开展经常性隐患排查,做到检查不留死角、整改不留隐患。紧盯元旦、春节、元宵节等重要节日期间的消防安全,组织人员开展防火检查,及时消除不安全因素,重点针对人员密集场所及各在建工程项目等开展专项检查。
    其次强化消防安全宣传教育。充分利用宣传栏、横幅、微信等方式进行宣传消防安全常识,大力宣传普及安全用火、用电、用气、用油等消防安全常识,重点宣传和提示公众聚集场所火灾预防、逃生自救、安全燃放烟花爆竹等知识,积极消除火灾隐患。
    该镇将今冬明春火灾防控工作作为加强消防、维护公共安全的重要举措,进入冬季,居民用火用电量增大,火灾隐患也相对变多,全镇上下要切实提高认识,增强责任感和紧迫感,统一思想行动,形成合力,扎实稳步开展火灾防控工作将事故隐患早排除、早消除,确保今冬明春全镇群众有一个安全的社会环境。