鹿邑质监局开展电梯维保质量专项检查
日期:2017-12-06  浏览量:43 质监局
    近日,县质监局联合河南省质监局特检科开展了电梯维保质量专项检查,旨在切实提高电梯维保质量,进一步落实电梯维保单位的安全责任。
    本次检查重点抽查了商场、医院和住宅小区等在用电梯。主要按照《电梯维护保养规则》(TSG 5002-2017)安全技术规范的要求。通过翻阅电梯维保合同、实地检查和走访电梯使用单位等方式,查看电梯维保单位是否按照安全技术规范的要求签订维保合同,明确维保义务和维保内容、维保项目等;是否按照半月保、季度保、半年保、年度保的要求按期按项目进行维保;是否如实填写电梯维保记录;在平时的维保中,是否存在虚保、骗保的情况以及处理电梯故障是否及时等情况。
    从抽查的5家电梯维保单位维保的20台电梯显示,我县电梯维保质量总体良好,完全达标率超过80%,对个别电梯使用单位存在的维保记录不全、电梯故障处理不及时等问题,责令其立即整改。(质监局)