省军区司令员周利莅临鹿邑调研人武部建设工作
日期:2017-12-06  浏览量:616 宣传部

人武1.jpg

 

人武2.jpg

    12月1日,河南省军区司令员周利在周口市委常委、周口军分区政委元相学,周口军分区司令员王善冲的陪同下,莅临我县调研人武部建设及工作开展情况。县委副书记、代县长李刚,县委常委、常务副县长陆志杰,县人武部部长陈巍、政委杜宝森陪同调研。

    在县人武部,周利、元相学一行先后查看了作战值班室、国防教育中心、厨房等场所,详细了解人武部基础设施建设、战备训练、官兵伙食、征兵工作和新兵役前训练等方面的情况。

    在听取县人武部的工作汇报后,周利对我县人武部工作开展情况给予充分肯定。就如何抓好当前工作,周利强调,征兵工作是国防和军队建设中一项带有全局性、基础性的工作,是一项贯穿全年的政治任务,要按照“早着手、早宣传”的思路,大力宣传,严抓廉洁征兵,确保为部队输送优质兵员。要全面落实党管武装各项要求,努力推动全县人民武装工作创新发展。要突出主责主业,有效履行国防动员使命。要坚持做好民兵训练,突出抓好应急处突、抢险救灾等训练内容,积极支持地方发展,力争成为地方党委政府“建在平时、用在关键”的拳头力量。要抓好安全稳定,确保安全制度、安全责任和安全督导落实到位,努力开创人武部建设新局面。(朱熙君)