鹿邑县质监局开展商品条码专项执法检查
日期:2017-12-01  浏览量:52 质监局

    为规范商品条码的使用管理,切实保障消费者的合法权益,日前,鹿邑县质监局对辖区内商场、超市开展商品条码专项执法检查。

鹿邑县质监局条码专项执法检查.jpg

    执法人员重点围绕辖区内商场、超市销售的商品是否使用已经注销的商品条码、是否使用未经核准注册的商品条码及伪造的商品条码等进行了执法检查。检查中,执法人员向商场、超市工作人员积极宣贯《商品条码管理办法》等法律法规,并讲解了相关商品条码知识,同时要求商场、超市要严把进货关,确保在售商品所使用的商品条码真实有效。
    截至目前,该局共检查商场、超市11家次,出动执法人员36人次,检查各类商品120件,涵盖食品、日化用品、文具等近十余种商品。检查发现个别超市在售商品涉嫌使用未经核准注册的商品条码的行为,执法人员已依法进行了处理。(张渊)