鹿邑县第二实验中学领导组到辛集镇一中参观交流
日期:2017-11-27  浏览量:365 辛集镇

    11月21日上午,鹿邑县第二实验中学领导组全体成员在兰海勇校长的带领下,来到辛集镇一中参观交流。

788569199203178412 (1).jpg

    兰校长一行来到辛集镇一中时,正赶上大课间操时间,他们在不打扰学生的情况下,兴致勃勃地观看了学生的课间操表演。课间操结束后,他们走进了辛集镇一中朱志强校长的办公室,朱校长首先对兰校长一行的到来表示了热烈的欢迎,然后向他们简单介绍了辛集镇一中近几年的发展状况。朱校长说:辛集镇一中几年前的情况是生源严重短缺、师资力量相当薄弱、各项设施比较落后等,在最近三年中,我们在中心校的正确指导和大力支持下,下功夫对学校的现有资源进行强力整合,收回被社会人员承包的学生餐厅由学校统管经营,整修学生宿舍,购置学生床,首先解决了学生吃住问题,解除留守儿童家长的后顾之忧;聘任、申请专职体音美教师,让校园的上空又响起了嘹亮的口号声和动听的歌声,沉寂的学校被注入了新的生机和活力,以前流失的生源纷纷回流,目前学校在校的中小学生已超过八百人,而且还在持续地上升。有了生源,学校又抓住我县新课程改革的契机,尤其是最近一个学期,要求全体教师在课程改革方面不但要人人过关,更要人人提升,打造高效、实效课堂,切实提升教育教学质量,近几年的中考及县调研评估成绩也是逐年攀升,得到上级领导和社会各界一致认可。
    朱校长还带领县第二实验中学一行人到各年级组办公室、各班级、学生宿舍、学生餐厅进行了实地参观和具体介绍,兰校长他们边看边拍照记录,还不时地询问、交流,对辛集镇一中近几年的发展所取得的成绩交口称赞。
    兰校长最后表示,今天的参观我们开阔了眼界,也坚定了信心,鹿邑县第二实验中学的发展按照县委县政府的指示,起点较高,要求也较高,所以我们将协同全县兄弟学校广泛开展交流与合作,为促进鹿邑基础教育的发展而努力。

(供稿:辛集镇中心校  全超