鹿邑县人大常委会专题调研我县食品药品监管工作
日期:2017-11-20  浏览量:574 食药监局

    11月13日上午,县人大常委会副主任刘银带领县人大相关委室负责同志和人大代表专题调研我县食品药品监管工作。

视察1.png

(在百姓量贩视察)

视察2.png

(在一高食堂视察)

    刘银一行先后深入百姓量贩、西关上善轩店、同和堂药店、县第一高级中学食堂、宋河酒业、辅仁药业等食品药品经营单位,实地查看食品药品安全管理制度,库房管理,操作间卫生状况,餐厅的硬件设施以及食堂从业人员健康证等情况。同时,调研组走访鹿邑县食品药品监督管理局、涡北镇食品药品监督管理所查看了食品药品监管机构基层建设情况,观看了日常监督检查执法工作记录,并提出了改进工作意见和建议。

视察3.png

(在涡北镇食品药品监督管理所视察)

    在随后召开的座谈会上,调研组对我县食品药品安全工作所取得的成绩给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视食品、药品安全生产监管工作,监管工作措施得力,监管成效显著。希望县食药监局在今后的工作中要进一步提高思想认识,营造良好氛围,坚持问题导向,要突出抓好源头治理,加大对重点领域,学校、超市、药店等重点单位的监管力度;要坚决打击违法行为,将食品安全事件消除在萌芽状态;要加大法律法规宣传,不断增强企业和人民群众的安全意识,形成全社会共同关注、关心的良好氛围,确保全县广大群众饮食用药安全。
    陈玉星表示,县食药监局要以此次人大调研为契机,高度重视人大提出的意见和建议,对人大调研组提出的要求做到立行立改,加强队伍管理建设,强化业务培训,提高执法人员素质;强化监管执法,加大抽检力度;认真履职尽责,对违法经营行为要严厉查处,努力营造人人关注食药安全的浓厚氛围,不断提高我县食药安全整体水平。(王明旭)