鹿邑县召开专题会议祝贺“鹿邑老子文化养生筵席”荣获济源豫菜品牌大赛特金奖
日期:2017-11-17  浏览量:676 宣传部

    11月15日,我县召开专题会议热烈祝贺“鹿邑老子文化养生筵席”荣获济源豫菜品牌大赛特金奖,县委副书记、代县长李刚出席会议并就我县餐饮行业的发展进行安排部署。县人大常委会副主任、总工会主席王新民出席会议。

金.jpg

    李刚首先向中国烹饪大师、味道名家品牌创始人展少文及其团队,在本次品牌大赛中取得的优异成绩表示祝贺,并鼓励他们要再接再厉,把鹿邑人做的餐饮行业发扬光大,争当全国餐饮行业的领军人物。同时,还叮嘱他们要热爱家乡,多弘扬老子文化,积极为家乡餐饮行业的发展建言献策,为家乡父老争光。

金1.jpg

    李刚强调,饮食延伸出来养生,旅游业中鹿邑的老子文化是一个方向,餐饮行业创品牌难守品牌更难,要注重该行业产品的定位,不仅要讲究菜肴本身的质量,还要借助菜肴向顾客提供一种文化内涵,形成特色餐饮。要加强餐饮行业设备、员工、财务、菜品质量的管理,不可盲目扩张。商务局要抓紧时间成立餐饮协会,发挥其作用。要做好我县十里文化长街、老子文化园等地小吃餐饮行业的运营工作,通过提供中高低等不同的消费档次,集吃住行游购娱为一体,为广大游客提供高品质服务,进一步扩大老子故里的影响力、辐射力、带动力。要高瞻远瞩,不断创新,根据消费者的需求,制定出符合消费者饮食口味的特色菜,拓展网上订购送餐模式,把大师制作出来的菜肴送到千家万户,让鹿邑民俗民风特色化的产品,推向全国、风靡世界。

金2.jpg

    会上,郑州天美餐饮董事长、关中秦味老碗面品牌创始人李海龙就如何发展鹿邑餐饮行业、打好老子文化牌提出了发展建议。
    县商务局局长和鹿邑怡景园林餐厅、鹿邑芙蓉小镇、鹿邑饭店、河南龙利食品有限公司等餐饮行业法人参加会议。

金3.jpg

    据了解,为提升河南餐饮与住宿行业的技术、质量水平,弘扬豫菜文化,促进我省餐饮与住宿行业转型升级,11月1日至3日,首届中原餐饮博览会在济源举行。作为大赛的重要组成部分,河南省第七届烹饪技能大赛“开战”,来自全省各地的200多名厨师界大咖参加中式烹饪技能大赛。我县的参赛选手凭借烹饪出来的“清汤菊花豆腐、荷香八珍肚、爆炒鸡丝、黄河大鲤鱼”以及非常讲究刀工和火候的“油爆双脆”等传统豫菜作品,从来自全国的1500余名选手中脱颖而出,荣获“济源杯河南省第七届烹饪技能大赛特金奖”“济源杯河南省第五届豫菜品牌大赛金奖”。