鹿邑县科级干部、团干部、党外知识分子学习贯彻十九大精神培训班开班
日期:2017-11-14  浏览量:311 党校

    11月13日上午,鹿邑县科级干部、团干部、党外知识分子学习贯彻党的十九大精神培训班开班仪式在县委党校五楼会议室举行。县委副书记、党校校长付吉广同志出席开班仪式并作题为《新时代催生新思想  新思想引领新征程》专题辅导。县委党校党委书记、常务副校长郑峰同志出席开班仪式,来自全县各单位共160名科级干部、团干部,党外知识分子就党的十九大精神等内容参加学习培训。

照片 003.jpg

    付吉广指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。县委举办学习贯彻党的十九大精神培训班,就是要充分发挥大家学习十九大精神的表率作用,以党的十九大精神统领各项工作,为加快鹿邑经济社会各项事业发展做出新的贡献。
    付吉广强调,一是要深刻理解、准确把握十九大精神,以十九大精神引领新航向。十九大报告集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,政治上旗帜鲜明,理论上富于创新,战略上高瞻远瞩,目标上明晰宏伟。十九大选出了新班子、提出了新思想、进入了新方位、做出了新论断、催生了新使命、开启了新征程。十九大报告立足新起点、开启新时代政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝神聚力、兴党强国的行动指南。二是要统一思想、凝聚共识,着力推动十九大精神入脑入心。学员要做到六个“带着学”:即带着绝对忠诚学,坚决维护核心;带着理想新年学,坚定“四个自信”;带着爱国情怀学,树立民族自豪;带着美好愿望学,充满动力干劲;带着职责使命学,勇于担当尽责;带着不忘初心学,增强党性修养。三是从严治教、从严治学,努力营造优良的教风学风。通过严肃培训纪律,严格教学管理,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升理论素养,达到提高工作能力目的。
    据悉,本次培训班由县委组织部、县委统战部、县委党校、共青团鹿邑县委员会共同举办,采取“请进来、走出去”的办学模式,邀请周口市委党校教授专题授课,科级干部、党外知识分子将赴南水北调干部学院开展现场教学,团干部将赴信阳新县大别山革命根据地开展现场教学。通过学习培训,大家进一步坚定了理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、苦干实干,切实把鹿邑建设得更美好而奋斗。(党校  王凤民)