梁建松实地调研农村环境综合整治推进情况
日期:2017-11-14  浏览量:798 宣传部

    全县农村环境集中整治冬季行动已经部署5天,各乡镇、办事处综合整治工作推进的怎么样了?一直牵挂着县委书记梁建松的心。11月12日,梁建松放弃周末休息时间,先后深入到太清、郑集、王皮溜、观堂、赵村、试量、邱集等地,实地调研进展情况。县领导宋涛、肖西国、杨彩、翟杰、李兰明、王初立陪同调研。

梁1.webp.jpg

    在沿太生路调研中,梁建松详细听取了沿途各乡镇农村环境综合整治推进情况的汇报,现场查看了综合整治成效。他指出,沿途乡镇环境治理工作热情高涨,工作进展十分迅速,值得肯定。但要进一步认真领会农村环境集中整治冬季行动动员会议精神,按照行动方案,找准工作重心。在清理道路两侧沟渠过程中,要以垃圾清运、障碍物清理为重点,不能破坏两侧生态护坡,更不能为了美观砍伐绿化树木。

    311国沿线道环境集中整治工作开展速度快,效果好。梁建松书记对此给予充分肯定;对个别工作迟缓、工作重点不明确的乡镇负责人,梁建松现场批评指导。梁建松表示,311国道鹿邑段的环境综合整治工作,关键是对乱搭乱建、乱堆乱放、乱倒垃圾等行为的治理。沿途各乡镇要在做好宣传教育的同时,该拆除的坚决拆除、该清运的坚决予以清运。对不按要求执行整改、严重违法的行为人,该处罚的处罚、该追责的要追责。

梁2.webp.jpg

    梁建松强调,各相关单位和部门要强化领导、密切配合、增强农村环境综合整治的责任感和使命感。要吃透精神,找准重点,充分动员党员干部参与到环境集中整治行动中来,确保按时完成各级道路两侧违章建筑、指示牌广告和商户门店站牌的拆除,完成道路两侧障碍物和垃圾的清运,在整干净、放整齐的基础上,进一步细化标准、提升治理成效,确保把建设美丽鹿邑的口号落实到行动上。