省委组织部调研组莅鹿督察调研工作
日期:2017-11-13  浏览量:567 宣传部
    日前,省委组织部督察调研组组长、省委高校工委专职委员高志军带领调研组,莅鹿督察调研基层党建述职评议考核工作。县委书记梁建松,县委常委、组织部部长张丽娟出席座谈会。
    座谈会上,县委书记梁建松对省委组织部多年来对鹿邑党建工作的关心和支持表示衷心感谢。并向调研组简要汇报了我县近年来有关党建及业务工作的开展情况、存在的难点和有待改进的问题。 
    在听取我县工作汇报后,高志军对我县党建工作取得的成绩给予充分肯定。他说,鹿邑基层党建工作在县委的高度重视下,能够紧密联系群众,工作做得很实,值得学习借鉴。高志军指出,十九大报告明确指出,要加强基层组织建设。希望鹿邑各级党委要认真贯彻落实十九大精神,充分认识基层党建是党组织落实的一项重要工作,认真谋划,做好基层党建及落实扶贫工作。要做到实事求是、客观公正,立足常态,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。坚持以上率下、注重学做结合、持续用力推进,确保取得扎实成效;要坚持精准发力,落细落实基层党建工作重点任务;要突出关键环节,着力打造基层党建工作特色亮点;要健全运行保障体系,为基层党建工作提供强力支撑;要压紧压实工作责任,推动基层党建工作落地见效。要进一步加强对基层党务工作者的指导培训,依靠基层党组织标准化建设,切实把基层党建实际成效充分发挥出来。
    县委常委、组织部部长张丽娟表示,鹿邑将以此次督察调研为契机,积极探索基层党建工作的有效途径,找准党建工作贯彻落实的切入点、着力点和落脚点,夯实基层,打牢基础,加强自身建设,强化措施,狠抓落实,开拓创新,不断提升全县基层党建工作水平。
    座谈会上,县机关工委、扶贫办、财政局、教体局、高集乡、玄武镇等相关单位负责人及社区、民营企业代表,分别结合单位实际进行了积极发言。