鹿邑开展“11.9”消防知识竞赛 启动消防宣传月活动
日期:2017-11-10  浏览量:367

消1.jpg

    11月9日,鹿邑县消防大队、鹿邑电视台联合组织开展 “119”消防知识竞赛活动暨消防宣传月活动启动仪式。县委常委、政法委书记侯自峰,政协党组副书记胡立柱,人大副主任刘景山等领导出席活动。 

消2.jpg

    来自全县党政机关事业单位、企业和社会团体共53支代表队,1000余人参加比赛,竞赛题目以解决现实生活常见问题为主导方向,以老百姓身边的案例为切入点,力求贴近实际、贴近生活为主导方向,以群众身边的事为主线抓起。

消3.jpg

    知识竞赛设有必答题、抢答题,主要围绕单、如何报警和处置初期火灾等知识展开提问。在必答题目环节中,各参赛队队员争分夺秒、踊跃抢答,比分难决高低。选手的精彩作答,不时赢得了观众的阵阵喝彩声,现场气氛高潮迭起。在实练消防演练比赛中,各参赛队员沉着冷静,穿消防衣、拉水龙头、火速到达现场等动作不亚于专业消防战士。

消4.jpg

    经过初赛和复赛两轮激烈的角逐后,来自本县企业盛世音乐会所、宋河酒业等代表队摘得一、二等奖桂冠。县委常委侯自峰等领导登台为获奖选手颁发奖品和获奖证书。

消5.jpg

    县委常委侯自峰指出,抓好消防安全工作,宣传工作是十分重要的一环。要以“关注消防、平安你我”为主题,切实提高人民群众的消防安全意识,在全社会营造“人人参与消防、支持消防、关注安全、关爱生命”的良好氛围。 

消6.jpg

    通过此次形势新颖的知识竞赛活动和消防演练,充分调动了广大群众参与消防、学习消防的积极主动性,也提升了对消防安全的关注度,为进一步做好“119”宣传月工作打下了良好的基础。消防大队要持续做好消防宣传工作,多开展形势多样群众参与度高的宣传活动,现场来自社会的很多群众通过消防展板、消防知识手册和传单,现场观看消防战士演示消防专业器材,受到消防教育。现场发放消防手册、知识传单两万余份,展出消防事例专版20多块,摆放消防专业器材40余台。

消7.jpg