涡北镇:扎实开展人居环境综合整治 迅速掀起工作新高潮
日期:2017-11-10  浏览量:136 涡北镇
    为切实改善农村人居环境,进一步提升全镇人民群众幸福指数,涡北镇采取多项措施扎实开展农村人居环境综合整治工作,在全镇上下掀起农村人居环境综合整治新高潮。
    一是重领导,人员组织到位。镇党委、政府把环境综合治理纳入重要议事日程,成立由镇长任组长、其他班子成员任成员的领导小组,划分责任段,具体到人,形成全体干部一线工作的格局,为创造优美人居环境提供了组织保障。
    二是重宣传,营造氛围到位。采取出动宣传车,悬挂条幅,广播微信传播等多种等形式,加大宣传力度,广泛宣传改善农村人居环境的重大意义。引导村民积极支持,主动参与,让村民真正感受到改善农村人居环境是一项顺民意、得民心的利民工程,为扎实开展人居环境整治工作营造浓厚氛围。
    三是重实效,措施落实到位。在各自辖区清理的基础上,大力整治脏乱差突出问题,对公路沿线重点区域、河道开展大扫除、大清运、大清理、大规范、大整修、大整治,全面集中治理道路、河道环境,强化街道和沿路集市环境管理,使农村环境面貌在现有基础上有一个大的改观,以实际行动,取得显著成效。
    四是重长效,督查到位。镇督查组通过实地察看、现场打分等方式,对各分包地段改善农村人居环境工作进行现场督导检查,对于进度缓慢、整治力度小、思想不重视的包段负责人进行通报批评。