涡北镇召开人居环境综合整治工作动员会
日期:2017-11-10  浏览量:86 涡北镇
    为更好改善农村人居生活环境, 11月9日上午,涡北镇组织召开人居环境综合整治工作动员会,镇全体党员干部职工、各村党支部书记及相关站所负责人参加会议。
    会上,首先由丁海军副镇长传达贯彻县委城乡人居环境整治动员会议精神,认真分析镇当前人居环境存在的主要问题,对全镇人居环境综合整治工作进行动员和部署,动员全镇上下迅速行动起来,为加快转型、追赶超越创造良好的宜居宜业环境。
    会议要求各村支部书记是第一责任人,把各自村庄卫生扫干净、物品放整齐,拆除庄前屋后、私搭私建厕所等违障建筑,调动群众积极性,参与卫生大扫除并长期坚持。
    镇长谷庆林强调:一是统一思想,提高认识。全镇上下要统一思想认识,各村及各有关单位要充分利用宣传栏、广播等各途径,广泛宣传发动,调动广大群众参与的积极性,营造良好的社会舆论氛围,把思想统一到县委县政府和镇党委镇政府的要求上。二是突出重点,强力推进。重点抓好“清”、“改”、“拆”、“建”四方面工作,强力推进全镇人居环境综合整治工作。三是夯实责任,加强组织。成立由镇长任领导组组长,相关分管负责人为副组长,相关单位和村负责同志为成员的城乡人居环境综合整治工作领导组,领导组下设办公室,办公室设在镇政府,负责统一领导全镇人居环境治理工作,并建立领导联系点制度,为全面开展镇村人居环境综合整治,提供组织保障。