县教体局召开教育目标管理会议
日期:2017-11-10  浏览量:84 教体局
    为科学、公正地对我县教育工作进行综合考核,推动教育事业健康稳定发展,全面提高我县教育教学质量。11月9日上午,县教体局召开2017-2018学年度教育目标管理会议,县教体局党组书记、局长王振言及班子成员出席会议,各乡镇中心校校长、局直学校校长、局机关各股室主要负责人参加会议。
    近年来,县教体局采取以目标为统揽,以督查抓推进,以奖惩促实效的教育目标管理方式,把教育工作细化、量化,对各中心校、局直学校及局机关各股室进行公开、公平、公正考核,从而科学推进各项工作,取得明显成效,为使教育目标管理内容更具可操作性,经党组反复研究,对近年来目标管理考核细则进行了重新修订,纳入了义务教育均衡发展,教育党建等新的工作内容。
    会上,杜锐敏副局长就食品安全排查及整改措施,民办教师管理等工作进行了安排部署。肖文生副局长就安全检查情况进行了说明,并就以后安全工作做出具体安排,纪检组长张雁斌对《目标管理量化考评细则及奖惩办法》进行说明,并从业务、均衡、目标三个方面作了具体安排。此外,会议对教改和教育教学工作进行补充。各乡镇中心校校长、局直学校校长、局机关各股室主要负责人递交了目标管理责任书,并表示会以时不待我的工作热情,狠抓教育教学管理,努力打造目标管理新模式。
    王振言局长在总结讲话中强调,要充分发挥目标管理机制对各项工作的统揽作用;用活管好,使各位教师在教育教学上有压力,工作上要有动力。各负责人对新修订的目标管理细则进行认真研读,理清脉络;各股室中心校要充分发挥主观能动性,努力成为专家式校长,为义务教育均衡发展作出应有的贡献。抓好落实工作,发挥好监督的作用,严格要求,始终保持积极乐观、昂扬向上的工作态度,谦虚谨慎、不骄不躁的为人处世作风,立足岗位,履职尽责,努力办好人民满意的教育。
(县教体局 张志峰)