鹿邑二高举行《生命·力量》励志报告会
日期:2017-11-10  浏览量:173 宣传部

志1.png

 

志2.png

 

志3.png

 

志4.png

    十一月七日上午十点,一场主题为《生命·力量 》的演讲在鹿邑二高隆重举行。这是由共青团中央、教育部、全国妇联、中国残联等单位共同推荐的活动。全校六千多名师生一起聆听了著名的演讲专家李智华人生成长过程中面对逆境不屈不挠勇于抗争的故事。

    李智华,一位来自于内蒙古大草原里的青年才俊,父亲是一位地地道道的农民,母亲是一位间歇性精神病患者,她三个多月时,母亲病发,离家出走 ,父亲不得不外出寻找。四个多个小时后,等父亲返回时,却发现家中失火,他奋不顾身地冲进家里抱起年幼的李智华,她的双手竟然因烧焦而脱落下来,她永远失去了双臂。她没有上过高中通过顽强的学习,考上了大学。2005年国家教育部、中国残联、团中央、全国妇联联合发出通知,号召全国青少年向身残志坚的李智华学习。

    演讲会上李智华老师讲述了由于火灾失去双臂、如何去习惯用脚生活以及她艰苦的求学之路等个人经历。她那与生命抗争顽强不屈的精神、刻骨铭心的成长经历、感人至深的不凡事迹,感染鼓舞激励广大师生,使广大师生产生情感上的共鸣,心灵上的震撼,思想上的触动!为广大师生送来一餐自强不息、不畏困难、励志成才的饕餮盛宴!

    演讲结束后,李智华老师还现场展示毛笔书法作品,令在场的所有人都敬佩不已,响起了经久不息的掌声。

    二高副校长张志南为李智华老师颁发聘书特聘为我校校外心理辅导老师。