鹿邑县召开创建省级食品安全县动员会
日期:2017-11-09  浏览量:350 食药监局

    11月6日,鹿邑县创建省级食品安全县动员会在县委党校五楼会议室召开。县委副书记、代县长李刚,县委常委、常务副县长陆志杰,县政府副县长张勇等县领导出席会议。各乡(镇)乡(镇)长,食安委相关成员单位主要负责人参加会议。

动1.png

    会上,县委常委、常务副县长陆志杰宣读了《鹿邑县省级食品安全城市创建实施方案》、《鹿邑县创建省级食品安全县工作实施方案》、《省政府食安委关于开展2017年食品安全工作评议考核的通知》文件;县政府食安办主任、食药监局局长,农业局局长分别作了表态发言。

动2.png

(县委常委、常委副县长陆志杰宣读鹿邑县创建省级食品安全县实施方案)

    县委副书记、代县长李刚同志就抓好省级食品安全创建工作要求:一是意义重大。民以食为天,中国人开门讲七件事柴、米、油、盐、酱、醋、茶,除了柴都与吃有关,各乡镇、各相关部门要充分认识做好食品安全工作的重大意义,以开展省级食品安全县创建活动为契机,通过整治去规范,通过规范让群众满意;二是人人有责。食品安全与每个人息息相关,你要不是这件事的参与者、监督者、管理者,你就是这件事的享受者或是受害者,各乡镇、各相关部门要切实落实乡镇属地管理责任、部门监管责任,加大宣传力度人人关心食品安全、人人维护食品安全、人人共享食品安全”的良好氛围;三是持续管理。要建立长效机制,严格标准要求,严防做表面文章,杜绝各种形式主义,确保创建工作持续推进;四是抓出实效。一不能出现食品安全事故,二该关的关、该停的停,无证的监管执法要跟上,要通过创建省级食品安全县进一步提升我县食品安全整体水平,三我县是粮食大县、农业大县从我们这出去的东西要符合食品安全要求,我们接手的食品也要保障全县120万人民群众食用的安全。
    最后李刚强调:要严肃督查,希望陆志杰同志、张勇同志要带领有关人员会同相关部门,近期对这项工作严肃督察,硬起手腕,通过这些手段,最终能让我们创建活动顺利推进。(鹿邑县食药监局)