观堂镇扎实开展农村环境集中整治冬季行动工作
日期:2017-11-09  浏览量:135 观堂镇

    11月8日,观堂镇召开农村环境集中整治冬季行动动员会,全体镇村干部、镇直机关负责人参加了会议。
    宣传动员,营造氛围。会议部署了农村环境集中整治冬季行动工作,镇村两级联动,利用宣传车、广播、标语、横幅等形式,全方位、多角度开展对环境集中整治工作的宣传,全力提升群众的环境卫生意识,营造群众的环保意识。
    综合治理,消除死角。以道路保洁、镇街道和沿路集市、河道清洁清理为重点,集中人员、挖掘机清理拆除省、乡道周边的生活垃圾,把房前屋后、沟渠两边、河道沿岸等纳入治理范围,对积存垃圾及时集中清运,彻底清除卫生死角。
    多方联动,务求实效。组织镇村干部和广大群众,按照管理区划分责任区域,将责任分解到户,落实到人,争取群众的支持,共建和谐人居环境。
    夯实责任,督查整改。成立环境集中整治督查组,深入各村明查暗访,以实地督查促整治,督查结果随时公布到镇政府工作平台,并作为行政村目村管理考核的重要依据。
    健全机制,维护环境。制定了《观堂镇农村环境集中整治实施方案》,成立了领导组,实行管理区负责制,把环境集中整治工作细化、量化,班子成员、包村干部每天到分包路段督促环境集中整治工作,发现问题,及时整改。确保了集中整治工作扎实开展,为建设美丽鹿邑做出积极的贡献。

(观堂镇党政办)