原原本本学习十九大报告 加快推进国防动员和后备力量建设
日期:2017-11-09  浏览量:112 宣传部

    党的十九大胜利召开后,鹿邑县人武部党委高度重视大会精神的学习贯彻,把学习十九大精神作为当前和今后一个时期工作的重中之重抓紧抓好,做到形式新颖,方法灵活,取得了明显的成效。

2017110836287285.jpg

11月8日上午,鹿邑县人武部部长陈巍组织机关干部职工认真学习贯彻十九大会议精神。

    他们结合新媒体的宣传报道,将十八大以来五年的新成就用图表的形式绘出来,形象直观地展示在干部职工面前,比如,一图读懂党的十九大报告,十九大报告中的强军关键词,五年的巨大成就和历史性变革等,让大家一目了然地记住这五年的发展变化和巨大成就。他们还将党的十九大告中提到的数字和一些不便于用图表形式展现的辉煌成果,用数字进行归纳概括,比如8个明确,10大成就,33个最,40个前所未闻等,使干部职工提纲契领地牢记五年来的历史性变化。同时,他们还借助专家的解读,深入剖析五年来取得辉煌成就的原因,帮助大家既知其然,更知其所以然,在解读中领悟报告的精髓和真谛。从大思维观点、高站位角度引领干部职工充分认识到在新时代决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,走近世界舞台中央的历史进程。

    机关干部职工纷纷表示,深入学习党的十九大报告,强军目标更明确了,工作思路更清晰了,努力方向更明确了,一定沿着党的十九大指引的方向,按照强军目标的总要求,为实现中国梦、强军梦作出自己应有的贡献,以优异成绩向“两个一百年” 献礼!(朱熙君)