赵村乡中心校赴贾滩镇中心校考察学习
日期:2017-11-08  浏览量:131 赵村乡
    10月7日中午,赵村乡中心校组织辖区中小学校长、幼儿园园长以及中心校工作人员50余人赴贾滩镇中心校考察学习。考察组在赵村乡中心校校长刘涛带领下,先后参观了贾滩镇一中、中心小学、中心幼儿园三所学校。
    此次考察学习,重点对“空中课堂”和信息化深度融合课堂教学模式、文明礼仪教育、“大课间阳光体育活动”学等成功做法进行实地观摩。考察组走进校园,先后对校园环境、教学设施、德育工作、校园文化、寝室管理,绩效工资实施办法、民办学校均衡发展等参观学习,并分组分学科进班听随堂课。之后听取了贾滩镇中心校校长李保华对办学理念、办学特色、教学管理、德育工作等方面经验及工作中的一些酸甜苦辣进行交流。整洁美丽的校园、合理实用的布局、科学严谨的教风、积极向上的学风、整齐划一的管理给每一个考察成员留下深刻的印象。“我相信,明年的这个时候,我们的学校也能达到这样的办学水平。”赵村乡前杨小学校长彭飞在观摩以后感叹到,言谈中无不透露出对推进义务教育均衡发展的希望和信心。