张光嵩股长莅临赵村乡中心校对老师进行“新课改”培训
日期:2017-11-08  浏览量:127 赵村乡
    为进一步深化课堂教学改革,促进教师更新教学观念,提高教科研能力,11月6日,县教育课改办张光嵩股长应邀莅临我校开设几节题为《新课改培训讲座》的培训课。
    培训课在赵村中学多媒体会议室举行,参与人员有中心校领导及各中小学校长和老师。随后,张股长开始了专题讲座,他从教育、教学、教材这三个方面谈起,又用一个个鲜活生动的案例强调说明了在当前教育改革的大背景下,学校和老师们应乘势而上,抢抓机遇,实现新超越;在课堂教学改革中,张股长以“知识问题化,问题层次化”为中心,强调了学习过程应该是“以学生为主体,以教师为主导,充分挖掘并释放多元教育文化,积极地建构知识的过程”这一理念。他鼓励老师们要创新课堂,要使课堂进步,才会使自己不断成长,学校才会出彩!
    此次培训不仅提高了教师们的业务水平,同时也拉开了本学期学校大力推行课堂教学改革的序幕。(
赵村乡中心校  赵伟)