我县召开创建省级食品安全县动员会
日期:2017-11-08  浏览量:199 宣传部
    11月6日,我县召开创建省级食品安全县动员会议。县委副书记,代县长李刚,县委常委、常务副县长陆志杰,县领导何新敏、张勇、张峰、曹玉娟、王初立出席会议。县食安办成员单位负责人及各乡镇、办事处负责人参加会议。
    针对我县创建省级食品安全县工作,李刚指出,“民以食为天”。我们要充分认识食品安全工作的重要意义,既当参与者又当管理者。要认真落实县政府印发的《鹿邑县创建省级食品安全县工作实施方案》,建立长效机制,进行持续化管理,既善打攻坚战,又要善打持久战。他要求有关单位和部门要采取切实有效措施抓好落实,严格执法,强化督查,确保我县创建省级食品安全县工作顺利开展,食品安全整体面貌明显改观,各项指标达到省级食品安全县评价标准。
    会上,县委常委、常务副县长陆志杰对我县创建省级食品安全县工作进行了安排部署,明确了创建省级食品安全县的工作重点和总体目标。并要求各乡镇及有关部门要把省级食品安全示范县创建作为提升食品安全水平的有效手段和重要举措,作为一项重点工作和政治任务来抓。
    县食品药品监督管理局,农业局负责人在动员会上作了表态发言。