鹿邑法院召开作风纪律整顿动员会
日期:2017-11-08  浏览量:74 宣传部
    11月3日下午,鹿邑县人民法院召开了干部作风纪律大整顿动员会,传达学习上级关于作风纪律整顿会议精神,部署开展该院作风纪律整顿工作。
    会上,党组书记、院长齐梅英传达了周口中院干部作风大整顿工作推进会的会议精神,观看了相关会议视频,并结合法院工作实际,部署在全院开展干部作风大整顿活动。
    齐梅英院长要求,要紧密结合法院工作实际,不喊口号,只看行动,对活动作出了以下部署:一是加强学习、提高认识,加强对全院干警理想信念和宗旨意识教育,增强全体干警公正司法、司法为民的责任感和使命感,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的坚强防线。二是明巡暗查、严明纪律,政治部,监察室等部门组织人员进行明巡暗查,严查上下班迟到早退问题、庭审及工作着装规范、办公区域及庭审区域纪律等,全面整顿工作作风,树立纪律严明、作风过硬的良好形象。三是狠抓整改、全面落实,要确保纪律作风整顿活动取得实效,对活动中查出的问题,绝对不能姑息迁就,严厉问责,及时整改,严管才是厚爱,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把全院干部作风纪律大整顿推向深入。
    齐梅英院长强调,全院干警要通过这次干部作风纪律大整顿活动,吸取教训,坚定信念,振奋精神,用实际行动推动法院纪律作风建设;以作风纪律大整顿活动为契机,不断自我完善、提高素质、切实改进司法作风,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(鹿邑县人民法院  姚  旭)