鹿邑72岁村民311国道深夜拦车抢救受伤女子 生死线上救回性命
日期:2017-11-08  浏览量:113 宣传部

    “如果不是孟现林叔叔及时拦车救人,我弟媳妇可能就没命了。”鹿邑县太清宫镇怀溜村村民吴翠勤感激道。11月6日晚上六点多,72岁的太清宫镇怀溜村民孟现林老人在311国道鹿邑太清镇怀溜村处发现一受伤女子躺在路中央,虽然素不相识,但老人依然一边提醒过往的车辆避让,一边把受伤的女子移至到安全地带,把她从生死线上救了回来。

救1.jpg

    “我开着三轮正走着,发现路中间地上躺着一个女的,差点没撞着她。我赶紧停下车,远方的大车灯光照来,才看到女的满脸是血,趴在地上挣扎着,旁边还有一辆摔坏的电动车。我一边用手势和三轮拦截两边的车辆注意,一边用力把她移至到路旁。”孟现林说。

救2.jpg

    在311国道太清宫怀溜一带,过往车辆很多。“如果不是发现和抢救及时,这女子可能会遭受二次交通事故,其生命会受到重大威胁。”一名巡警告诉记者。

救3.jpg

    随后,孟现林老人又拨打了120电话,在守护抢救20分钟后,老人还问清了这名女子名叫张志玲,因为躲避开远光灯的大车,不小心一头栽在路面上。孟现林随即又拨通其嫂子吴翠勤的电话,把受伤的张志玲送往医院。
    “要不是好心叔救我媳妇,我真不敢想后果会怎么。我们村子大,家里人都说孟叔是个好心人。我一定要感谢他!”受伤女子的丈夫刘永前感激之情溢于言表。

救4.jpg

    72岁老人孟现林为救他人,不顾自身危险,站在马路中央呼救、拦车。当记者问其当时的想法时,老人说,“不伸手救助,能对得起良心吗?”孟现林说。