鹿邑县委书记梁建松再次召开免费“两筛”工作研讨会
日期:2017-11-03  浏览量:639 县妇联

    11月2日上午,县委书记梁建松在县委常委会议室召开免费产前筛查与新生儿疾病筛查相关单位研讨会,对“两筛”民生实事工作进行再部署、再加压、再增责、再推进,确保把好事办好,实事做实。

5.jpg

    副县长翟杰、县政府党组成员谷长征、县财政局、县卫计委、县妇联等相关单位负责人参加了会议。
    会上,梁建松书记认真听取了“两筛”工作相关单位负责人的汇报,详细了解此项工作的进展情况,最后强调:一是县卫计委要制定详细计划,认真排查,挖掘目标人群。进一步分解任务,落实到人,建立奖惩机制,调动各乡镇卫生院及乡村医生的积极性,确保目标任务的稳步推进;二是县妇联要进一步加大宣传力度,做好沟通协调、督查考核、调查研究等工作。做到有情况及时请示汇报,有困难及时反映解决,多渠道多思路做好此项工作;三是县财政局要及时拨付资金,为各筛查服务机构提供资金保障,确保如期完成目标任务,让这项民生实事真正惠及千家万户。