鹿邑小伙导演的感恩教育类影片《爸爸妈妈我爱你》引起轰动
日期:2017-11-02  浏览量:272 宣传部

    连日来,由鹿邑籍青年导演执导的影片《爸爸妈妈我爱你》,在高集、郑集等中小学校公演,引发强烈共鸣和社会良好反响。

电1‘.jpg

    影片主要讲述男主人公小时候不幸遭遇一场火灾,父亲冒着生命危险冲进火海救出了孩子,自己的一条腿被砸断,落下残疾。他的妈妈为了儿子能够重见光明,把眼角膜给了孩子,自己却成了瞎子。孩子发奋努力,考上了大学,而等他再一次回到家,却永远失去了人生中最爱他的人……

电2.jpg

    电影情节曲折生动,令人反思。平时,学生在书本上欣赏到的只是“慈母手中线、游子身上衣”的亲情美,而这部电影却能够让学生从他人的亲身经历中更加近角度地领略父母爱的深、爱的真。影片旨在感召孩子对自己的父母要及时懂得孝道,让学生学会不向困难挫折低头,扼住命运的咽喉,在困境中立志成才,报效国家,不忘初心,立志前行;让学生懂得“知恩”“感恩”以及珍惜眼前的幸福生活,珍惜来自生活、社会和家人给予他们的那种无私的爱。

电3.jpg

    观影现场异常安静,每位同学都全神贯注地在观看影片中的情节,当电影主人公抱着父亲尸体悲痛哭喊时,操场上很多学生都在偷偷地擦拭脸上的泪水。

电4.jpg

    “通过观看影片,我们能够有所感悟,有所收获,滴水之恩当涌泉相报,世上唯有孝敬不可等待,趁父母还健在,让我们做一名孝顺、懂事、不叛逆的孩子。这个电影将鞭笞着我们在懂得感恩的道路上不断前行。”同学们纷纷表示,这次的观影活动对于大家来说,是一次精神的洗礼。

电5.jpg

    “学校通过集体观看影片,是对学生的一次深刻的感恩再教育,让学生寻觅自己的那颗感恩之心,去感受父母的操劳与不易,去感谢、感恩给自己生命的人,让以后的他们不再无知、不再任性,用力所能及的行动去实践中华传统美德,让孝心常伴父母左右。”高集乡中心校长李鑫说。

电6.jpg

    据悉,今年37岁的崔守杰,出生在鹿邑县试量镇,8岁随父母外出打工。他自幼热爱影视,梦想成为一名优秀演员,因自编自导自演电影《我和父母》被观众所熟知。近期,崔守杰陆续推出感恩教育类影片《爸爸妈妈我爱你》和《再喊一声爹娘》,形成“孝道三部曲”。