捐献遗体回报社会,今日终遂愿
日期:2017-11-02  浏览量:178 宣传部

    “我已经签字啦!应该替弟弟高兴!”“拗不过你,这回该好好吃饭和生活啦!要活个样子让大姐放心。”张常海通过电话与处在外地的大姐作了一番长时间的沟通,最终得到了大姐的理解和支持。

献1.jpg

    7月25日,40岁的鹿邑高集男子张常海,终于做通三个哥哥和两个姐姐的思想工作,完成捐献遗体登记,把遗体作医学研究、把眼角膜等器官用于救人。来自鹿邑县红十字会的15名志愿者和县人民医院的几位医生,在张常海的三哥家,见证了这一庄严的时刻。

献2.jpg

 

献3.jpg 

    “常海除下身发育不好外,其他还属正常,符合捐献遗体要求。”给张常海检查身体的张医生表示。

献4.jpg

    “国家对我好,亲人对我好,志愿者对我更好,多次来看我,鼓励我支持我,我要坚决捐献遗体回报社会!”张常海很坚定地说。