县民政局对全县民政涉农政策落实情况进行全面督查
日期:2017-10-26  浏览量:242 民政局

    近日,县民政局由局党组书记、局长张伟带队组成3个督查组,对全县各乡镇民政涉农政策落实情况进行了全面督查。督查内容主要涉及到农村低保、特困人员救助、残疾人“两项补贴”、农村低保电价补贴等涉农情况。同时,督导组还对省厅开展的大走访大调研反馈问题整改落实情况进行了回头看。

民1.png

    督查组细划区域,采取实地走访、入村到户、查阅资料等形式,全面了解了各乡镇涉农政策落实是否到位、各项涉农资金是否按时发放,并对各类民政服务对象进行实地调查、座谈、问询。每到一处都与所辖区的民政部门详细了解情况,仔细查阅档案资料,核对各类数据,记录工作笔记;督查中,各组就前期大走访大调研反馈问题整改落实情况进行了回头看,对各类服务机构的安全管理情况、消防设施、食品卫生、各职人员在岗情况及各类安全消防器材、用电防火情况进行了逐一检查。

民2.png

    下一步,县民政局将继续跟进各项民政涉农政策的贯彻落实,确保工作不折不扣地完成。

(县民政局  张宗琦)