凡警微芒丨铁血警花——安保中的警花团队
日期:2017-10-24  浏览量:151 县妇联

    警徽闪闪,折射着忠诚信念,一身藏蓝散发着正气威严,她们是光荣的人民警察,她们是双肩担道义的铁血警花。爱岗敬业、恪尽职守、公平正义、甘于奉献是她们的神圣职责,在十九大召开之际,她们和男警们一样担负着安保维稳任务。

张淑钰.jpg

    “我是老同志,应该带头!”
    岁月如歌,你用激情谱写青春;事业如歌,你用赤诚咏唱奉献;警花如歌,你用使命奏响“巾帼建功”的华采乐章!
    张淑钰,法制大队副大队长、县妇联常委、公安局妇委会主任。儿子放学回家常说的一句话就是“我妈又去值班备勤啦。” “我是老同志,关键时刻要起带头作用。”她是这样说的,也是这样做的,值班、备勤、巡逻、清理清查一样不落。

王绍云.jpg

    “科室人少、算我一个!”
    几十年来,尽管历经风雨,但你始终痴心不改,意志坚定,依然执着地热爱自己的警察事业,用“谁说女子不如男”的豪言壮语,极力缅怀自己。
    王绍云,警务保障室副主任。她是后勤保障部门的老兵,但她不搞特殊,不摆资格,除完成本职工作外,还主动要求参加夜间值班、备勤、熬夜。“人手少、算我一个”朴实的语言,却令人动容。
    “女子能顶半边天"
    她们如同夜空中的点点繁星,不与日月争辉,却默默传递着自己的光芒,把自己的青春和热情全部奉献给了自己钟爱的事业。她们用忠诚维护法律的尊严,用无私践行从警的誓言,用敬业铸就社会的和谐,用激情书写无悔的青春。

刘艳青.jpg

 

茹培丽.jpg

     交警大队的刘艳青,看守所的茹培丽,她们已有好长时间没有回家陪孩子了,“不能事事都让男同志出风头,女子也能顶半边天”。这是她们的最乐观的情怀!想孩子的时候,就通过视频来解思念之情。
    “没事,大家都在忙,我注意点就行了!”
没有铮铮誓言,却能屡创佳绩;没有声色俱厉的男儿本色,关键时刻却无私无畏,用剑胆琴心铸亮警魂!你们巾帼不让须眉,工作上争一流,业绩敢与同行的男警察比高低。

李君.jpg

 

杜兴华.jpg

 

孙桂兰.jpg

    政治处的李君,国保大队的孙桂兰,看守所的杜兴华,她们怀有身孕,但仍然和大家一样坚持白天值班,夜间备勤,劝她们注意身体,她们都是微微一笑:“没事,大家都在忙,我自己注意点就行了。”朴实的语言,坚定的信念,让人心疼之余,感慨万分......
    “妈妈,咱该值班啦!”
    多少个夜晚,你们舍弃了与爱人花前月下的浪漫,投身夜幕,巡逻执勤,守望着万家灯火;多少个节庆,你们舍弃了与长辈合家团圆的温馨,坚守岗位,值班备勤,维护着节日的喜庆祥和;多少个假日,你们舍弃了陪孩子观景购物的闲逸,扶危救急,为群众排忧解难……作为人妻,谁不懂体贴温柔?作为母亲,谁不爱自己的孩子?但是,为了人民的安宁温馨,你们甘愿用自己的奉献和爱心,去守护千千万万个父母和孩子的幸福!

闫小凤.jpg

 

田羽博.jpg

    国保大队的闫晓凤,食药大队的田羽博,家在外地,孩子无人照看,但是她们不向组织讲条件,不搞特殊,义无反顾地带着孩子参加值班备勤。

常素霞.jpg

    “来,大家跟我一起做!”
    你从春寒料峭的初春走来,在微微春风中绽开,如同那美丽的迎春花,你从骄阳似火的炎热中走来,在夏日的热浪中绽开,如同那美丽的荷花,你从果实累累的秋风中走来,在秋风秋霜中绽开,如同那美丽的菊花,你从冰天冻地的寒冬走来,在狂风凛冽的冬日绽开,如同那美丽的雪花。

高媛媛.jpg

    经侦大队的常素霞,通信科的高媛媛,她们在做好自己本职工作的同时,积极到一线进行战时慰问,亲切的歌声温暖着一线战友的心,和声细雨的心理辅导,使我们的战友得到释然,鼓舞了斗志,凝聚了警心。
    “深入基层传达十九大安保战时纪律”
    你是柳,低调洒脱,清雅坚定,纯朴中透露一种高雅,窈窕中不乏坚韧。你的魅力在于你的温和,工作中没有特别的张扬,没有矫揉造作,没有咄咄逼人,有的是发自内心的柔和,和对事业的执着、对工作的负责。

杨纪红.jpg

    纪委杨纪红,生活中热情谦逊、乐于助人;工作中严肃认真、一丝不苟、勤勤恳恳,看似弱小的她工作起来却风风火火、雷厉风行。
荣幸参加安保工作,我无怨无悔!
    花开有季,警花无期,在为民便民利民的窗口里,不管哪个季节,你的笑容四季常开,不管风霜雪雨,你的真情四季常在,不管暑来寒往,你的飘逸永远是四季最美丽的风景。

苏慧娟.jpg

    苏慧娟,生铁冢派出所户籍民警。细心、认真、专业、高效,是辖区群众的评价,“得到群众的认可是对我最大的安慰,我愿用我最执情的服务换来群众最满意的笑容”!

微信图片_20171023154451.jpg

    她们到底还是普通人,她们也有她们的悲欢,有她们的理想,有她们的追求,有她们的困惑与烦恼。她们中的大多数或为人妻,或为人母,如同翘翘板,她们把装着自己的这一头沉沉压了下去,装着责任的那一头便高高升起。面对家庭,她们会内疚,会流泪,但不会后悔。她们,已经成为公安队伍中的一种不可或缺地点缀,如春天里的花朵绽放在每一个平凡而普通的工作岗位上。尽管平凡,或者微不足道,但它依然绚丽,像万紫千红的春天里静静盛开的一朵无名小花,带给人间阵阵馨香……。
    安保工作,人人有责。她们奋战在各自的工作岗位上,履职尽责。时势造就英雄,她们的警花有着水一样的柔情,铁一般的血性,巾帼不让须眉,她们舍小家为大家,为十九大的胜利召开做出自己应有的贡献。