鹿邑县质监局深入学习贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》
日期:2017-10-20  浏览量:181 质监局
    《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)印发后,鹿邑县质监局迅速掀起学习《指导意见》的高潮。
    通过学习大家一致认为,《指导意见》的出台不仅对质量工作者提出了明确要求,更为质量工作提供了思路、指明了方向。质监局作为质量监管的主要部门,应切实将质量提升放在更加突出的位置,认真开展质量提升行动。当前主要抓好以下四个方面的工作:一是继续下大气力实施质量品牌带动战略,在年初选定的13家企业中深入开展品牌创建工作;二是确立羊毛衫产业和化妆刷产业两个板块为质量提升行动“示范区”,通过开展质量提升行动,形成鹿邑羊毛衫品牌和化妆刷品牌;三是采取多种形式开展《指导意见》宣传活动,提高全民对《指导意见》的知晓率,形成政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的质量共治格局。四是加强特种设备安全监察和产品质量安全监管,进一步提升检测检验服务水平。(县质监局)