涡北镇开展学校安全生产大检查行动
日期:2017-10-12  浏览量:170 涡北镇

    为保障师生安全,提高校园安全防护能力,进一步牢固树立安全意识,10月11日,涡北镇政府组织镇综治办、安监站、派出所、中心校、电管站、食药监所、卫生院等相关单位工作人员组成联合安全检查组,对镇辖区内各中小学校(幼儿园)开展校园安全大检查。

涡2.png

 

涡5.png

    检查组深入各校办公楼、教学楼、宿舍、食堂、操场、围墙等地,对电路设施、水电设备、应急和照明设备、死角、科教器材等对学校进行了一次全方位的安全隐患大排查。对学校安全工作规章制度是否完善、安全教育是否进课堂、安全保卫工作是否到位、消防设施是否按要求配备、消防通道是否通畅、校车是否检验合格、食堂工作人员是否两证齐全、食品有无过期变质等进行了“全覆盖”检查。对存在的问题要求立即整改,不能现场整改的督促相关责任人限期整改到位,整改到位前必须设置醒目标志并加强对师生的安全教育和提醒。

涡5.png

 

涡3.png

    检查组要求各学校要进一步落实好校园安全隐患排查,常抓不懈,对检查出的安全隐患及时整改到位;要牢固树立责任意识、安全意识,时刻绷紧安全弦,层层落实安全责任,定期组织进行自查自纠,确保学校安全稳定,努力营造一个安全、文明、和谐、有序的学习和生活环境。并要求相关职能部门跟进落实,有效预防、遏制不稳定事件发生,确保全镇教育安全工作形势稳定向好。