马铺镇扎实做好十九大维稳工作
日期:2017-10-12  浏览量:110 马铺镇
    党的十九大即将召开,马铺镇高度警惕、强化措施,把信访稳定工作作为当前首要的政治任务抓细抓实抓好,确保“十九大”期间辖区信访稳定。
    一是提高思想认识。将信访维稳工作作为当前第一要事、第一要务、第一职责来抓,安排好专职人员和班子成员做好值班值守工作,热心对待每一位上方群众,力争把矛盾化解在基层。
    二是深入排查调处。各村迅速开展矛盾纠纷大排查,做到横向到边,纵向到底,深入村、农户,全面掌握辖区存在的信访矛盾问题和不稳定因素,一旦出现群体性上访、非正常上访等不稳定因素,保证在第一时间按预案及时安置,把上访人员稳定在当地,切实做到“情况清、底子明、早发现、早处理”。
    三是落实包保责任。严格防控,按属地原则层层落实包保责任,对所排查出的矛盾纠纷和信访问题,按照“属地管理、分组负责”和“谁主管、谁负责”的原则,落实领导包案,集中及相关力量开展化解工作。
    四是加强信息报送。要求各村实行信访维稳信息零报告制度,每天安排专人负责向镇信访办报告,行政村支部书记和主任24小时保持个人通讯畅通,全力维护“十九大”期间辖区社会稳定。
    五是严肃责任追究。对信访维稳工作不力,责任落实不到位,引发群体性上访或个人进京赴省非访等造成恶劣影响的严肃实行责任倒查,并追究相关人员责任。(邵鹏)