鹿邑县住房和城乡建设局 “鞍马未歇战鼓又响,加压奋进誓冲甲榜”
日期:2017-10-12  浏览量:115 住建局

    10月8日上午,县重点项目建设百日会战动员大会在县委党校一楼报告厅召开,会议进一步动员全县上下以最高的要求、最严的措施、最佳的状态、最实的作风,务实担当、攻坚克难、凝心聚力、狠抓落实,迅速投入到项目建设“百日会战”的主战场,决战决胜四季度,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开!县住建局局长朱明同志代表中心城区建设指挥部作了表态发言。

    10月10日上午,县住建局召开全体人员会议,深入传达贯彻落实全县重点项目建设百日会战动员会议精神,就百城建设提质重点工程任务进行强调部署,对部分任务进行了细化分解,层层传导压力,进一步夯实责任,自加压力,确保百日会战取得圆满成功。

    会上,朱明局长要求:一是要只争朝夕,奋勇争先。大力发扬大干、实干、苦干、巧干的“四干”精神,加力度、提速度、攻进度,逐项制定进度计划,挂图作战,争分夺秒,确保各项重大项目扎实推进,全面创造项目建设的“鹿邑速度”,争当全县重点项目建设的排头兵。 二是要敢于碰硬,全力攻坚。坚持直面难题不回避,解决问题不拖延,每个项目分别成立项目攻坚小组,实行领导带头,现场办公,一线督导;采取有效措施,解决工作中的困难和问题,确保项目快建设、快达效;采取联席会议、领导挂帅、周督月评等措施,千方百计攻克建设难点,集中精力突破工程节点,推动重点项目破难而进,力争快速完成各个重点工程建设任务。三是要脚踏实地,真抓实干。组织人员认真督促工程进度,制定施工进度计划,通过统筹安排、精心组织、细化分解任务目标,确保工程进度快速高效推进。现场悬挂竣工倒计时牌,主动接受社会各界监督,加班加点、全力全速推进工程建设,千方百计按既定时间节点完成目标任务。同时,该局采取工作总结日报制,对每日城区道路工程进度、工程进展、工程设施等汇总上报。把每日遇到的问题整理汇总,在隔日会议上进行商讨和解决。对领导交办或其他途径发现的问题,及时赶到现场了解情况,并做好化解和处理等工作,确保有关问题及时解决。切实做到百城建设提质工程各项工作责任到位、措施到位、落到实处、取得实效。四是要明确分工,强化管理。明确划分各个重点项目工程的分工机制,确保进一步明确目标、落实责任、责任到人。有利于挖掘自身潜能,提高工作效率,充分发挥我局技术力量和行业管理方面的优势,加强项目现场管理,全程监管,全方位服务。五是要安全第一,质量至上。要强化监管力度,重点检查开展安全生产标准化建设,实施安全生产管理、操作技能、设备设施和作业现场制度化、标准化、规范化情况。要认清形势,提高认识,坚决遏制施工安全生产事故发生。要切实履行施工安全管理责任,严格自身要求,确保施工安全,保证工程质量,努力打造具有鹿邑水准的“廉洁工程、精品工程、放心工程”。

    会议还对安全生产、信访稳定、大气污染防治等工作做了具体部署安排。