鹿邑县贾滩镇扎实做好十九大期间安全生产工作
日期:2017-10-12  浏览量:66 贾滩镇
    一是深化认识,提高站位。召开安全生产工作专题会、大检查工作推进会,专题研究部署大检查工作,进一步深化对安全生产工作的认识,增强政治意识和责任担当,把确保安全稳定作为当前压倒一切的头等大事和第一要务。在特殊敏感时期,明确责任分工,严明工作纪律,切实提高安全生产政治站位,进一步强化政治意识、红线意识、责任意识、担当意识和群众意识,扎实抓好各项措施落实,牢固树立“安全稳定是当前重大政治任务”的理念,形成紧张有序的安全生产高压态势。
    二是细化任务,明确分工。按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的要求,班子成员对分管领域的安全生产工作再次细化分解,对镇直各单位、每一个行政村明确安全生产工作责任清单,进一步强化分管领导和有关人员责任,确保隐患整改责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”。
    三是强化担当,守土尽责。坚持“一把手”负总责、抓指导,分管领导抓具体、抓落实。强化落实监管责任,实行严格问责制度,并坚持“四定期”工作制:定期召开会议、定期开展检查、定期书面报告和定期书面通报。牢牢守住安全生产“责任田”,真正做到守土有责、守土有方、守土有效。突出重点地区、重点领域、重点行业、重点企业、重点场所、重点部位、重点环节、重点人员,严阵以待、严密监控、严防死守,把各项安全防范措施做深做细做实,确保实现“零差错”“零事故”“零风险”。
    四是固化成果,确保安全。落实领导干部带队检查制度,以扎实推进隐患排查整治闭环管理为抓手,深化安全生产大检查行动,结合党的十九大会议期间安全生产工作特点,开展全员、全过程、全方位的隐患排查,重点围绕道路交通、建筑施工、烟花爆竹、危险化学品、商场超市网吧等重点行业领域开展安全生产大检查,对排查发现的隐患和问题,列出清单,制定整改计划,落实整改措施,确保整改到位,切实保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造稳定、和谐、安全的良好环境。