赵村乡党委政府再次进行校园安全突击检查
日期:2017-10-11  浏览量:75 赵村乡

    为了保障校园安全,给全校师生提供一个安全可靠放心的工作和学习环境,10月10日下午,赵村乡党委副书记、乡长逯新奎、副书记王新勤、中心校长刘涛联合当食药所、安监站再次来到赵村乡东英小学、育博学校进行校园安全大检查。

赵1.jpg

 

赵2.jpg

    逯乡长一行重点查看了学校的食堂、学生寝室、宿舍楼楼道,校车使用、消防安全、还有幼儿园和周边道路交通情况。在仔细查看和询问食堂卫生、餐具的消毒情况、食堂工人的操作流程、学生寝室内的消防设备、电线电路、床铺卫生、及幼儿保育措施等的情况下,提出了校园内存在有电线牵拉不规范、线路复杂、宿舍楼道堆放过多杂物等安全隐患,下达了安全隐患整改通知书,要求限时整改。    
    乡长逯新奎强调:学校要把校园安全时时拿在手里,放在心上;要建立天天巡查制度,巡查时要不留死角;要对可能出现隐患的地方心中有数。
    据了解,该乡党委政府自学校开学以来,多次对各学校的安全、食堂、消防、卫生等进行过突击性检查。(
赵村乡中心校  赵伟)