赵村乡中心校召开信访稳定专题会
日期:2017-10-11  浏览量:102 赵村乡
    10月10日上午,赵村乡中心校召开信访工作专题会议。中心校全体工作人员和全乡中小学校长参加了会议。
    会上,赵伟副校长介绍了我乡教育系统近期信访工作的主要情况,并对上级转件、来访来信、老民师养老金、99级、00级师范生等主要信访问题做了通报,详细分析了我乡当前信访工作的现状,以及信访工作,中心校人员包校,各校责任到行政村的方法,进行动态管理。
    中心校刘涛校长传达了教体局有关会议精神。他指出,要高度重视当前社会大背景,在坚持政策原则的基础上,认真做好各校信访工作;要把握好政治底线,重视对各校的重点难点问题的分析研判;要关注安全稳定工作,狠抓落实,以最高标准,最严要求,最大力度开展工作。在此基础上要积极汲取经验教训,促进学校各项工作发展。
    刘校长要求各单位要高度重视信访工作,并提出三点要求:一是要做好隐患排查化解和风险预警防控。做到事前有预案,事中有方案;二是工作要做细。充分发挥各校作用,建立工作台账,深入细致分析,不靠经验,不抱侥幸心理;三是要因势利导。积极解决问题,树形象、树正气。最后,刘校长强调,各校要密切联系实际,积极推进“两学一做”常态化制度化,以信访和安全稳定工作为抓手,推动各项工作上水平。
    会后,按照教体局相关要求,中心校与各学校签署了信访工作责任书。(
赵村乡中心校  赵伟)