马铺镇全力做好党的十九大期间安全、稳定工作
日期:2017-10-11  浏览量:55 马铺镇
    10月8日,为扎实做好党的十九大期间的安全、稳定工作,营造安全、祥和的社会氛围,马铺镇组织召开了安全、稳定专题会议。镇主要负责人、分管负责人、各职能部门负责人参加会议。
    会议传达了县安全生产等工作会议精神,要求与会人员认真学习贯彻落实,并对当前安全工作进行了安排和部署。
    会议指出,各职能部门要结合实际,加大监管力度,扎实开展安全维稳工作,切实加强党的十九大期间的信访维稳和应急值守工作,确保安全生产各项工作落到实处,确保马铺在党的十九大期间形势稳定。
    会议强调,安全问题无小事,当前安全维稳工作至关重要,各职能部门要认识到位、责任上肩,扎实细致开展工作,积极组织开展领导带队检查“回头看”行动,确保实现安全“零事故”。
    会议结束后,在马铺镇党委书记带领下,检查组以超市、加油站、敬老院、校园、烟花爆竹、人员密集场所为重点进行了细致的隐患排查。通过现场查看、查阅资料,查找存在的问题和薄弱环节。下一步按照“谁主管,谁负责”的原则,对排查过程中发现的隐患进行梳理,将安全责任层层分解,逐一化解,确保马铺各个环节工作安全、高效运行。(邵鹏)