赵村中心校开展推门听课活动
日期:2017-10-10  浏览量:157 赵村乡

    为了全面落实鹿邑县教体局集中听课月会议精神,进一步夯实课堂教学常规的基石,提高课堂教育质量,2017年秋季新学期开学后,赵村中心校以刘涛校长为组长,宋涛校长为副组长,中心校成员为组员,组成了两支“推门听课”小组,分不同学段、学科对全乡任课老师进行 “推门听课”活动,聚集教学一线,打造真实、朴实、高效的常态课堂,提高教学质量。

32068693@F1C2D46A.EE3EDB59.jpg.jpg

    课堂上,听课小组成员认真听取授课老师上的课,并认真记录课堂教学流程,查找优缺点;课后和任课教师座谈及时交流反馈意见,既肯定了上课老师的优点,也提出了有针对性的、切实的改进建议,让上课的老师均有所收获和提高。
    赵村中心校的“推门听课”活动却开展得如火如荼。从目前各听课小组反馈的情况看,广大授课教师秋季开学后,都能够收心归位,做到认真钻研教材,精心设计教学环节,熟练驾驭课堂;绝大部分学生能提前做好上课准备,精神状态好,进入了新学期的学习状态。
    赵村中心校以开学“推门听课”为切入点,以提高师资队伍素质为着力点,进一步注重教学过程的管理,让原汁原味的“原生态”课堂教学精彩绽放。(赵伟)