鹿邑县全民艺术普及周系列群众文化活动启动仪式在产业集聚区隆重举行
日期:2017-10-01  浏览量:343 产业集聚区

    9月29日,“引领文化风尚 推动艺术普及,让艺术走进百姓生活”鹿邑县“庆十一、贺中秋、迎十九大”全民艺术普及周系列群众文化活动启动仪式在该县产业集聚区管委会新安驾校门前广场隆重举行。鹿邑县委常委、宣传部长武卫东、县人大常委会副主任刘银、县政协副主席宋克言、县政府党组成员王玉超、产业集聚区党委书记毛斌及文广新局局长张鸿、产业集聚区管委会主任张正晓等领导出席并观看了演出,王玉超同志致辞。

3.领导致辞IMG_4732.JPG

 

IMG_4707 (1).JPG

 

IMG_4676.JPG

    来自全县各乡镇的200多名文化工作者、文化志愿者满怀热情为大家献上了精彩纷呈的舞龙舞狮、竹马旱船、盘鼓、高跷、抖空竹等民间艺术展演,歌舞、戏曲、小品、坠子书等文艺表演,“梨园新姿”古装豫剧《凤还朝》专场表演、“筑梦祖国”《中国梦》剪纸艺术展、“筑梦祖国”《丹青颂盛世》现场书画活动以及文艺培训等活动,吸引了周边近千群众前来观看,人群中不时响起热烈的掌声。活动中,承办单位新安驾校积极响应号召“百企帮千户”的扶贫号召,向产业集聚区小集村贫困学生张忠浩献上一份爱心,每年捐助3600元,帮助其家庭脱贫,受到广泛好评。

_MG_4642.JPG

 

6.音诗画《竹韵新风》.IMG_4806.JPG

 

微信图片_20170930190022.jpg

 

IMG_4955.JPG

    此次活动由中共鹿邑县委宣传部、鹿邑县文化广播新闻出版局、鹿邑县产业集聚区管委会主办,县文化馆、产业集聚区文化中心、新安驾校承办,各乡镇文化站、县豫剧团、文化馆志愿者豫剧团、马小凤豫剧团、玄武鞋城医院舞蹈队、空竹协会等协办。
    鹿邑县委宣传部、县文化局、文化馆、各乡镇文化站、产业集聚区管委会及文化中心的工作人员参加了活动。