县政协委员观摩我县百城建设提质工程
日期:2017-09-29  浏览量:677 住建局
    2017年9月27日下午,县政协主席雷申、政协副主席丁县辉、宋克言、李兰明及全县部分政协委员对我县部分百城建设提质工程进行了实地调研。县住建局局长朱明、及住建局班子成员陪同调研。
    县政协委员一行实地勘察了陈抟公园湖侧道路护岸、公园绿化等基础设施现状和古城墙遗址施工现场。朱明局长就项目进展情况和下步工作计划作出详细介绍。每到一处,政协委员们都认真听取项目介绍和实施情况,并对我县重点项目采取的具体措施和取得的成效给予充分肯定和高度赞赏。
    在对陈抟公园提升改造调研中,朱明局长详细介绍了陈抟公园提升改造暨古城墙修复工程的如今的现状和将来的规划。鹿邑县陈抟公园展示鹿邑城市形象的一张名片。原有的陈抟公园随着时间推移,人民生活品质不断提高、城市功能品位的提升,公园的基础设施和配套功能已比较老旧,不能满足市民需求和城市发展需要。秉着“复兴历史文化,重构老子故里”的规划思路,未来在陈抟公园打造过程中,将会把鹿邑历史上的各种文化因素和道家学说向结合,同时融入时代特色,形成“历史文化与现代文明交相辉映”的格局,体现人与自然的融合之美,达到“虽由人作,宛若天开”的艺术境地。也必将极大的改善鹿邑中心城区的城市面貌,优化人居环境,使人“不出城廓而获山水之怡,身居闹市而得林泉之趣”。
县政协委员在调研中指出,要彻底解决目前公园设施残缺,景观陈旧等问题,同时,让陈抟公园涅槃重生,更加彰显老子故里独具的历史文化特色,打造陈抟公园成为豫东的一颗璀璨的明珠。
    随后,县政协委员一行就百城建设提质道路工程施工现场进展情况进行实地察看。在施工现场,通过实地查看、听取汇报、询问情况等形式,详细了解了工程建设进展情况,并对各项工程提出了具体的工作要求,住建局朱明局长要求各相关部门要高度重视,主动作为,发扬顽强过硬的工作作风,为项目提供优良宽松的施工环境;施工单位要坚持按照规划设计科学施工,倒排工期,集中力量,保质保量完成改造升级任务,力争早日还路于民,让群众出行更便捷。