李刚到县检察院调研工作
日期:2017-09-28  浏览量:617 宣传部
    9月26日,县委副书记、代县长李刚到县检察院调研,重点考察了涉法涉诉信访稳定、平安建设工作开展情况,并强调,要把检察工作置于全县经济社会发展的大局来审视、谋划和推进,在融入大局、服务大局、保障大局中找准工作切入点和突破口,全力护航十九大,确保平安新鹿邑。县委常委、县委办公室主任宋涛陪同调研。县检察院党组书记、检察长鲁建军作了相关工作推进情况的介绍。
    调研中,李刚一行先后实地考察了县检察院控申接待大厅、案管办、检察干警体能训练中心等处,召开座谈会,详细了解该院各项检察工作开展情况。
    李刚指出,近年来,县检察院以服务大局和促进发展为己任,紧紧围绕全县中心工作和重点工作,认真履行检察职能,精神面貌好、干事劲头足、工作标杆高,为鹿邑县经济转型发展、社会和谐稳定提供了有力的保障。
    李刚要求,检察院工作要更加自觉地抓好改革措施落实落地,加快推进检察机关工作的转型,挖掘鹿检特色,树立工作品牌,确保按时保质完成上级部署的各项改革任务。要更加主动地服务全县发展大局,找准党委政府中心工作的切入点和着力点,积极主动履行好检察职能,护航中心工作,为全县经济发展保驾护航。要更加有力地维护社会和谐稳定,立足于长治久安,积极主动地参与社会矛盾纠纷化解工作,实而又实地推进平安鹿邑建设,努力打造和谐鹿邑。要更加扎实地加强干部队伍建设,持之以恒地抓好干警的思想政治建设、专业化建设、作风建设,打造勇立潮头的鹿检干部铁军。
    李刚强调,检察机关要争当平安鹿邑建设的主力军。积极履行职能,发挥独特优势,努力建机制、造氛围、打品牌。要争当法治鹿邑建设的主力军。采取多种多样的形式进一步抓好法制教育和普法宣传工作,进机关、进企业、进校园、进社区、进农村,形成学法守法的良好氛围。要争当和谐鹿邑建设的主力军。多举措加强民风引导,引领社会风尚,在正能量上做加法,于负能量上做减法,展现检察工作新作为。要争当鹿邑铁军建设的排头兵。以“讲政治、守纪律、懂规矩,有激情、有办法、敢担当”为目标,持之以恒抓好检察队伍建设,争当排头兵,着力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,着力保持反腐倡廉的高压态势,着力维护司法的公平正义。
    鲁建军向李刚一行介绍了县检察院各项工作的开展情况。