鹿邑:装扮一新 喜迎“双节”
日期:2017-09-28  浏览量:642 宣传部

国庆1.jpg

    为迎接祖国68岁生日,鹿邑县对公园花坛、景点等花境进行布置,提升景观面貌,打造靓丽的城市风景线。花坛主题鲜明,造型多变,寓意深远,花卉选用孔雀草、四季海棠、红灯笼等层次错落有致,舞动着欢快节奏,带给游客耳目一新的体验。

国庆2.jpg

    在明道宫山门前两边,摆放着用木板刻制的艺术书法{{道德经}}全文,前边摆放着花卉造型,给人以庄重典雅感觉。紫气大道从东段到西段,7公里六个主要路口布置花坛,市民们纷纷用手机拍照留念。
    “国庆节是重要的节日,今年的中秋节恰好在假日里,鹿邑可去玩的地方太多啦!不必要出门去堵塞旅游,家人又能团聚啦!”老市民杨森告诉记者。

国庆3.jpg

 

国庆4.jpg

    除了美景,走在鹿邑街道上,更让人心头猛一亮的是随处可以看到的志愿者的身影,打扫卫生的环卫工人,整修护栏路灯的市政人员,他们为打造靓丽的城市风景线默默地奉献。