鹿邑志愿者学习朗读《道德经》弘扬老子文化
日期:2017-09-19  浏览量:371 宣传部

    9月17日早上6点整,鹿邑县明道宫山门前聚集十名志愿者,朗诵学习《道德经》篇章,朗朗的清脆读书声,吸引着锻炼的市民驻足观看。

2017091839343321.jpg

    “道 可 道 , 非 常 道 。 名 可 名 , 非 常 名 。.....”,在安徽滁州志愿者周传芳的领读下,二十分钟一气呵成完成朗诵81章的五千言《道德经》。“他们天天早上来到这里,朗诵《道德经》,相互学习和指导,风雨无阻,真是迷上老子文化啦!”早起锻炼的陈建良先生告诉记者。

2017091839357969.jpg

    他们有时十几人,有时七八个人,有教师、企业老板、普通市民,都是道德公益的志愿者,来自安徽道德文化大讲堂志愿者周传芳来鹿邑参加朗诵活动。她跑遍全国各地组织多场大型朗诵《道德经》活动,全身心理解和推广《道德经》老子文化,是一位《道德经》思想文化传承与推广的道德使者。

2017091839383273.jpg

    “这次来鹿邑老子故里明道宫前朗诵学习《道德经》,全身心投入到理解《道德经》的博大精深的老子文化深蕴,念上几遍,听老师讲解,受益匪浅。”周传芳感慨的说。

2017091839398845.jpg

    “我们举办这样的活动是让更多的市民学习《道德经》等国学文化,增强市民弘扬老子文化的兴趣,提高市民的传统文化综合素质,让更多的志愿者帮助社会多做公益活动。”75岁《道德经》痴迷志愿者王厚英说。(胡洪涛 刘传保)