政府信息公开
最新公开
鹿邑县2017年关于地方政府转贷资金纳入预算安排使用方案的报告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2017-08-16
  • 主题分类:财政预决算
  • 体裁分类:报告
  • 生命周期分类:

鹿邑县2017年关于地方政府转贷资金纳入

预算安排使用方案的报告

——2017年7月11日在鹿邑县第十五届人民代表大会常务委员会第三次会议上

 

主任、各位副主任、各位委员:

 我受县人民政府委托,向县人大常委会报告《鹿邑县2017年关于地方政府转贷资金纳入预算安排使用方案的报告》,请予审议。

为了规范政府债务管理,实施积极的财政政策支持地方发展,河南省财政厅根据《预算法》、国务院《关于深化预算管理制度的决定》等有关规定,发行了2017年度新增地方政府债券。通过积极争取,省财政厅向我县转贷新增地方政府债券资金6.64亿元,增加我县财力6.64亿元。其中:一般债券4.04亿元(其中扶贫资金2200万元);专项债券2.6亿元(其中土地储备债券1.19亿元),按照财政部关于《地方政府一般债券预算管理办法》(财预〔2016〕154号)、《地方政府专项债券预算管理办法》(财预〔2016〕155号)等文件精神,新增一般债券纳入一般公共预算管理,新增专项债券纳入政府性基金预算管理。同时增加我县债务总额。

根据债券资金管理要求,新增债券需调整2017年收支预算。新增一般债券4.04亿元需调整2017年一般公共预算收支预算,即2017年一般公共预算收入增加4.04亿元、一般公共预算支出增加4.04亿元;新增专项债券2.6亿元需调整2017年政府性基金收支预算,即2017年政府性基金预算收入增加2.6亿元,政府性基金预算支出增加2.6亿元。经县委、县政府研究,新增债券资金拟主要用于城市基础设施建设、农村公路、棚户区改造拆迁补偿、土地储备、扶贫和各部门能力提升等公益性资本项目支出。

 

附件1:2017年新增一般债券使用方案

附件2:2017年新增专项债券使用方案