“不用感谢,我们的名字叫城管人”
日期:2017-09-18  浏览量:334 城管局

                 一男性醉酒栽进绿化带 两城管及时救助不留名

 

     “两位大哥,谢谢您们今天及时救了俺哥的命。请问您俩叫啥名字,改天我们好上门表示感谢!”
    “不用感谢,是我们应该做的,我们的名字叫城管人。”
    这是9月16日下午2时20分许,一位女性和两名城管队员在大街上的偶然对话。
    据采访得知,当日下午2时许,鹿邑城管局城管监察大队文化路管理中队队员孙士翔和王超,在和往日一样驾车加班执勤由南向北步行到县城东关栾台路南段未来宜居酒店路口南侧时,发现有一男性连车带人倒在路西侧绿化带中一动不动,身旁的“真爱牌”小架电动车上,标识有“东洲车业、地址太清商贸城、电话1352577793”等字样。
    “我们迅速下车到跟前后,立即就闻到了一股浓浓的酒气。当时我们不知道他躺在那里有多长时间了,究竟喝了多少酒?是不是有生命危险?所以心中唯一想的和做的就是及时联系亲属或家属要紧。经询问路东侧的商户群众得知,该男子因醉酒是一个多小时前不小心连人带车栽进了绿化带内的。”队员王超在介绍当时的情景时记忆深刻地说。
    在当时的危急时刻,两人及时将该男性从绿化带内抬出,并轻轻起放在路旁,而后通过其身上手机内存留的电话号码,和他的一位家属取得了联系。他们守候约10分钟后,有一女两男的三人赶到现场。其中最年轻、年龄大约30多岁的女性介绍说,她是该男性的小妹,中午哥哥是在她家吃的饭,吃饭时喝了很多白酒。“酒后说啥非要独自一人骑着电动车回太清宫镇的家中不可,没有想到真的喝多了栽倒在这里,大街上过往人行车辆恁多,多危险啊!”
    “之后,我们两人和醉酒男性的三名亲属一起,把他抬上了三轮车,他们说赶快到医院治疗。我们两人因工作原因,没有陪他们去医院。临别时,那位女性突然问我们叫啥名字?改天好上门表示感谢。于是,我们就告诉她和现场亲属说:‘不用感谢,这是我们应该做的,我们的名字叫城管人。’”队员孙士翔在接受采访时介绍说。(李现理)