政府信息公开
最新公开
鹿政〔2016〕13号关于印发《鹿邑县创建国家园林县城宣传工作方案》的通知
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2016-05-06
  • 主题分类:鹿政
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:

鹿政〔2016〕13

 

鹿邑县人民政府

关于印发《鹿邑县创建国家园林县城宣传

工作方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府,各办事处,县产业集聚区(农场)管委会,县人民政府各部门:

为加强我县创建国家园林县城宣传工作,在全县范围内营造浓厚的创建氛围,经县政府同意,现将《鹿邑县创建国家园林县城宣传工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

 2016428

 

 

鹿邑县创建国家园林县城宣传工作方案

     

根据委、政府创建国家园林县城工作的要求,为大力宣传我创建国家园林县城(以下简称“创园”),在全掀起“我知晓、我参与、我奉献”的创园工作热潮,积极推进创园工作,特制定本方案。

一、宣传创建国家园林县城的目的和意义

一是大力宣传创建国家园林县城的重要意义、目标要求和考核标准;二是大力宣传委、政府有关创园工作的重要部署,及时宣传报道活动动态;三是大力宣传创园工作的好建议、好做法、好举措以及取得的成效;四是大力宣传单位和市民群众建绿、兴绿、爱绿、护绿好作法、好风尚和好典型。通过多种形式的宣传,全面动员广大市民认识了解、参与支持我创建国家园林县城工作,在全范围内营造良好的创园工作氛围,鼓励引导广大市民为创建国家园林县城做贡献。

二、宣传的方式和内容
      以电视、电台、网络、公告、倡议、标语、手册、广告、招牌、橱窗、短信、公众微信、车载广播及组织专题活动等形式,在全各行各业,采取多途径、多视角、高密度、全方位的立体形式,使创园宣传工作贯穿创建始终

三、宣传的任务和要求

1、 县广播电视局

全方位、多形式、分层次、立体化报道创园工作动态;开设创园宣传电视专栏利用公众微信平台,发送创园公益宣传信息在电视台主要频道播放创园倡议书、专题技术片;利用飞字形式,滚动播出创园宣传标语

2、新闻办:

在网站上开辟创园专栏、宣传创园动态和工作进展情况不定期更换)在网站主页上设置固定创园宣传标语栏;播放创园专题技术片。

3、“七城联创”办公室、直各战线党委:

直各单位悬挂1-2条创园横幅宣传标语;直各单位利用室内外电子显示屏滚动播放创园宣传标语。

4、教育局:

在城区各学校内利用墙体、LED显示屏、落地宣传板牌、黑板报、橱窗或宣传画廊等阵地设置专栏,开展宣传创园工作。

5、交通运输局:

在车站、公交车、出租车电子显示屏上滚动播出宣传标语;在公交车车体、站台橱窗内印贴创园公益图片、宣传标语。

 6、旅游局:

全县各类宾馆、酒店、景区印制宣传卡片、悬挂标语;利用室内外电子显示屏滚动播出创园宣传标语。

7、中国移动、联通、电信鹿邑公司:

不定期发送创园公益短信、创园知识营业网点摆放和室内外电子显示屏循环播放创园宣传标语。

 8、县住建局

负责落实各建筑工地施工现场围挡(墙)设置创园文化墙,印制创园宣传标语。

9中国人民银行:

内各金融营业网点摆放和室内外电子显示屏上循环播放创园宣传标语。

10工商局:

负责落实城区商场、超市及个体工商户有电子显示屏的,滚动播出创园宣传标语。

11县工信局:

负责城区企业悬挂横幅宣传标语;企业有电子显示屏的,滚动播出创园宣传标语。

12县城区四个办事处

督促各社区发放创园宣传手册;悬挂创园宣传横幅标语;室内外有电子显示屏的,滚动播出创园宣传标语。

13城管局:

不定期印发创园简报(创园期间)联合团委、妇联、总工会、教育局发布创园倡议书;开展户外广告宣传;拍摄一部创园专题技术片和印制宣传手册。

四、宣传的组织和落实

(一)安排部署

一是在创建国家园林县城指挥部成立宣传工作领导小组创园指挥部副指挥长分别任正副组长,成员单位由有相关宣传任务的责任部门和单位组成。二是制定方案。明确宣传工作内容、目标任务、责任分工。三是召开专题会议,进行安排部署。

(二)组织实施

一是各相关责任单位根据任务的要求,成立相应工作组织,制定宣传方案,召开专题会议,进行安排部署,认真抓好宣传任务的分解细化,工作安排到时段,责任落实到个人。二是主要媒体根据创园阶段工作要求,采用群众喜闻乐见、易于接受、富有成效的宣传形式,使创建活动家喻户晓、深入人心。三是要把创园宣传工作与委、政府重点工作的宣传结合起来,严把舆论导向,坚定广大干部群众创园必成的信心和决心。

(三)督办检查

一是各级各部门要加强沟通和联系,密切配合,形成“媒体发动、部门联动、市民行动”的良好工作格局。二是为确保创园宣传取得实效,“七城联创”办、创园办将会同有关部门适时进行创园宣传工作的专项督查,确保工作落到实处。三是积极加强与中央、省级、县级新闻媒体联系,及时报送我创园动态新闻稿,适时邀请上级媒体来我进行集中采访报道,大力宣传我创园工作的做法和成效,借助对外宣传平台和载体,进一步扩大我县创建国家园林县城工作的影响。 

 

附件:1.创建国家园林县城宣传标语

      2.创建国家园林县城宣传公益短信内容

注:有关宣传手册、宣传画样本由创园办另行提供。

 

 

附件1

 

创建国家园林县城宣传标语

 

1、创建国家园林县城,建设文明宜居鹿邑

2、园林,让城市生活更美好。

3、创建国家园林县城,全面提升城市品位。

4、城市园林化,小区森林化,道路林荫化,庭院花园化。

5、全民动员、齐心合力、共创国家园林城市。

6、创建国家园林县城,展示应城新形象。

7、创建国家园林县城,改善鹿邑投资环境。

8、争创国家园林县城,为市民创造优美的生活环境。

9、创建国家园林县城,争做保护绿化好市民。

10、全市动员,全民动手,携手共建国家园林县城

11、手拉手创建国家园林县城,心连心构建美好鹿邑

12、建设绿色和谐社区,创建国家园林县城

13、创建国家园林县城,我知晓、我参与、我奉献。

14、园林城市全民共建,美好家园你我共享。

15、园林城市大家创建,绿化成果人人共享。

16、把园林搬进城市,让市民拥抱自然。

17、宜居鹿邑,绿色家园。

18、创建国家园林县城,建设美好绿色家园。

19、为城市添一片绿,让生活多一份彩。

20、建设国家园林县城,实现生态社会经济效益同步发展。

21、建绿护绿爱绿是每一个公民应尽的义务。

22、您给城市一份绿色 城市还您十分享受。

23、多一片绿叶,多一份温馨。

24、绿化鹿邑,功在当代,利在千秋。

25、绿色与你我携手,美丽与大家同行。

26、一草一木释放绿色温情,一举一动展现鹿邑文明。

27、绿化美化鹿邑,建设园林县城

28、创建国家园林城,造福千秋万代子孙。       

29、拓展绿色空间,构筑绿色鹿邑

 

附件2

 

创建国家园林县城城宣传公益短信内容

创建国家园林城指挥部办公室宣)

 

1、鹿邑欢迎您,我正在创建国家园林县城,请自觉爱护一花一草一木,有您的参与鹿邑将会变得更美丽!

2、花成带,绿成景,树成荫,城在园中,人在绿中

3、创建国家园林县城,福泽万民,惠及子孙!

4、人人惜得一片绿,处处留得一片春!

5、创建园林县城,共沐蓝天碧水,共享绿地鲜花!