鹿邑县妇联联合爱心企业开展献爱心·助脱贫公益活动
日期:2017-09-11  浏览量:436 宣传部

    9月7日下午, 鹿邑县妇联联合康婷公司深入到帮扶村杨湖口镇郭奶奶庙行政村开展献爱心·助脱贫公益活动。为该村28户贫困户送来了近万元的米、油、被子等慰问品。

公益1.jpg

    “贾艳杰女士已经多次慰问帮扶贫困户,今年以来,帮扶近百户贫困者,累计购买物品 和捐款近三万元,免费培训营养师、健康咨询师200多名,安置困难女工就业150多名,主动与妇联联合搞公益活动,是一位漂亮、善良献爱心的女企业家,”鹿邑县妇联主席郭艳芳称赞道。

公益2‘.jpg

     “多一些爱心人士帮扶贫困户,能使贫困者多些希望,社会帮扶力量更加强大”,陪同慰问的县人大副主任刘银告诉记者。

    鹿邑县妇联副主席、驻郭奶奶庙村第一书记李淑英告诉记者,郭奶奶庙村28户贫困户实施精准扶贫后,到目前基本脱贫的占25户,他们有的是帮助安置村保洁工、帮扶养殖项目、培训掌握农业实用技术、联系外出打工等形式实施脱贫,还有三户是大病致贫、残疾致贫,这就要在国家扶贫政策的帮扶下,还需要社会力量帮扶救助,这次爱心企业帮扶,让贫困户非常感激。

公益3.jpg

 

公益5.jpg 

    因病致贫的老党员、退伍军人74岁的梁中贤老人接到慰问品后,直夸社会好人多,国家的扶贫优惠多。三口人两个重度残疾的贫困户田得胜的妻子接到200元现金和慰问品后哭着说道:社会好、政府好、好心人更好!虽然说的直白一些,但是发自肺腑之言。

    这三户暂时不脱贫的村民,牵动着妇联全体人员的心,我们正在努力联合社会爱心力量长期帮扶下去,让爱心团队接力帮扶,“帮扶的路还要走下去,改善难以脱贫困难户的生活和居住条件我们还要想办法动员爱心力量!”李淑英坚定地说。