政府信息公开
最新公开
鹿邑县2017年第三季度政府网站抽查情况
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2017-08-28
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:通报
  • 生命周期分类:

鹿邑县2017年第三季度政府网站抽查情况

 

根据河南省办公厅通知要求,2017年8月鹿邑县按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)明确的标准,组织开展了2017年第季度全政府网站抽查工作,现将有关情况通报如下:

一、2017年第季度抽查情况

2017年8月下旬,县政府办检查了全各部门的5家政府网站。本次抽查结果显示,本政府网站建设情况总体良好,政府门户网站、政府部门网站按照普查标准,认真做好信息发布、互动回应、办事服务等工作,普查合格率100%

二、存在问题

部分部门网站仍存在网站信息更新不及时、网站基本信息不维护等问题,个别网站存在目录遍历漏洞、跨站脚本攻击漏洞、非常用端口开放等安全漏洞。少数被检单位网站仍存在问题。县安全生产监督管理局“互动交流”栏目无内容,“信息公开”栏目更新不及时;县住房与城乡建设局“政民互动”栏目设置不规范;县国土局“政策法规”栏目长时间未更新等问题。

下一步工作要求

请各被检查的单位自行下载此次网站检查结果报告,采取有力措施及时整改存在的问题,网站不合格的单位必须于9月6日前把网站整改至合格状态,所有单位于9月9日前将整改情况通过书面报送县政府网站。各单位要自觉严格按普查标准,做好网站常态化自查、检查工作,切实提高政府网站建设和管理水平推进政府网站持续健康发展。

 

附件:鹿邑县第三季度网站抽查情况

 

鹿邑县人民政府办公室        

2017年8月28日