强化环境卫生整治,推进卫生城市创建
日期:2017-09-01  浏览量:324 宣传部
    自创卫工作开展以来,鸣鹿办事处把环境卫生集中整治工作与创建卫生城市、打造美丽乡村建设有机结合起来,全民参与,坚定信心,乘势而上,苦干实干,以更加饱满的精神状态,将环境卫生集中整治工作进一步引向深入。
    一、加强领导、成立组织。办事处党委高度重视此项工作,成立了以程伟主任任组长创卫领导小组,下设专门的环境卫生管理办公室,制度上墙,层层分解责任。并将环境卫生整治工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同奖惩。
    二、将创卫工作细化分解。建立党员干部责任区,由党员干部带头发挥先锋模范作用,逐街逐巷具体到人,做到人人有任务,时时有责任,处处有监督。
    三、加大宣传发动力度,营造整治环境卫生良好氛围。各行政村悬挂横幅标语共120多幅,书写墙体宣传标语200多条,促进广大群众对创卫工作的认识和理解,提升市民参与环境整治工作的积极性,并对辖区内的党政机关、企业、社区专题开会动员,引导干部职工与市民树立良好的卫生习惯,形成了环境卫生整治“人人有责、人人参与、人人受益”的良好风尚。
    四、成立督导组,完善督查考核机制。办事处书记、主任亲自带领督导组成员逐街逐巷进行指导和督导,发现问题及时整改到位,全办事处创卫工作截止到目前累计投入资金32万元,人力800多人次,挖掘机、推土机90台次,筑铁皮围墙1200米,清理陈旧性生活垃圾、建筑垃圾2000余方。通过督查评比排出名次,分出奖励等次。采取以奖代补,奖先惩后的方式,有效地调动各行政村创卫整治工作的积极性。
    ▲ 31号下午,雨一停,县创卫办立即会同电视台前往住建局监督指导创卫工作。针对群众反映的重点区域占道经营、流动摊贩、公厕管理以及小广告治理,进行了深入细致地探讨,城管局有关领导面对摄像机镜头进行表态发言,表示下一步将重拳出击、强化监管治理好市容环境,确保省级卫生县城复审能够顺利达标。特别是对景苑名城公厕、谷阳办事处北50米公厕立即安排欣环卫相关人员,落实责任,狠抓落实。