县民政局组织开展低保对象入户调查工作
日期:2017-08-17  浏览量:528 民政局

    为进一步规范我县农村低保工作,实现动态管理下的应保尽保,不断建立规范有序的管理机制。近日,县民政局成立了由党组书记、局长为组长,分管业务领导带队,主要业务股室负责人为成员的专项工作调查组,联合乡镇民政所工作人员,在全县范围内开展城乡低保对象入户调查工作。此次调查以乡镇为单位,随机抽查一个自然村,按照不低于80%的比例逐户走访进行普查,对新增对象逐户调查。

调查1.png

 

调查2.png

    此次入户调查采取看、问、查、访的方式。一查家庭人口数;二查家庭成员的居住条件、身体状况;三查家庭劳动力和劳动力就业情况;四查家庭经济来源、人均收入、家庭财产等情况;五查可享受低保待遇的其他情形。

    此次低保对象入户调查工作为期一个月,调查工作结束后将对审批通过的新老低保对象进行村、镇、县三级公示,接受社会各界监督。